当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

盟委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求党外代表人士意见建议座谈会

发布时间:2019-12-05 来源:锡盟行署网站

12月3日,盟委书记罗虎在主持召开盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求党外代表人士意见建议座谈会,围绕主题教育主题主线,落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,党的十九届四中全会精神,以及盟委班子理论武装、政治建设、作风建设、能力建设、廉政建设等,征求各民主党派、工商联和非公有制经济、无党派代表人士意见建议。 

盟领导王永明、马峰、王锐、陶福、萨仁其木格、敖小孟等参加座谈会。
会上,民主党派、工商联和非公有制经济、无党派代表人士结合自身工作实际,就盟委进一步强化理论武装、加强基层治理、发展非公经济、推进绿色发展、做好医疗卫生和民族教育工作等提出意见建议。罗虎在认真听取发言,要求有关部门将意见建议进行汇总梳理,纳入盟委班子检视问题、对照检查、整改落实的重要方面。
罗虎在在讲话中通报了当前全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他指出,广泛征求各民主党派、工商联、无党派人士代表意见,是中国共产党多党合作和政治协商制度的重要体现和优良传统,也是促进科学、民主、依法决策的重要保障。各民主党派、工商联、无党派人士要不忘合作初心,发扬优良传统,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,在建言资政、凝聚共识上有更大担当,在创新社会治理、助力发展大局上有更大作为,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒寻求最大公约数、画出最大同心圆。盟委将进一步强化协商民主独特优势,畅通协商渠道,为各民主党派、工商联、无党派人士开展工作创造更好条件。各级党委、政府和各有关部门要高度重视各民主党派、工商联和无党派人士意见建议和政协提案办理,全面提升工作科学化水平。
有关民主党派和盟工商联负责同志,非公有制经济和无党派代表人士参加座谈。