当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

苏尼特右旗农牧和ag电脑客户端下载|注册 成功举办产业指导员和贫困户培训班

发布时间:2019-12-06 来源:锡林郭勒盟农牧局

为贯彻落实中央和自治区打赢脱贫攻坚战三年行动意见要求,建立一支指导到位、服务精准、贫困户全覆盖的产业指导员队伍,提升产业指导员技术指导及服务水平。1119日至1125日,苏尼特右旗举办了2019年产业发展指导员能力提升培训班。此次培训为期七天。

此次培训工作,涉及苏尼特右旗全旗63个嘎查村189名产业指导员及部分贫困户和各苏木镇业务干部。每个苏木镇培训一天,旗农牧和ag电脑客户端下载|注册邀请了锡林郭勒职业学院的专家老师为产业指导员和贫困户到户进行产业指导及理论讲解,此次培训上午进行各嘎查村实地现场指导;下午进行理论知识培训。

培训内容是由苏尼特右旗农科局产业办斯主任讲解如何做好产业指导工作,如何规范产业档案、同时宣传产业扶贫政策,职业学院专家讲解关于肉牛的饲养、饲料的搭配、苏尼特羊品种的保护、肉牛冷配技术、肉羊疾病预防、常用兽药的选择等等,为贫困户和产业指导员上了一堂最实用“接地气”的产业化课程。

通过此次培训进一步强化产业指导员对贫困户产业发展的指导作用,推广工作经验、成果。要求充分认识产业发展指导员制度的重要性,扎实推进全旗产业扶贫指导服务工作。各指导员要明确自己的任务,准确把握贫困户发展现状,做好产业定位,帮助贫困户协调解决生产经营中的问题,落实精准帮扶举措,切实增强贫困群众自我发展的能力,提升全旗产业精准扶贫、精准脱贫质量。