当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

苏尼特右旗顺利举办2019级新型职业农牧民培育工程第二期养殖培训班

发布时间:2019-12-06 来源:锡林郭勒盟农牧局

为深入贯彻落实中央农村工作会议精神,主动适应农村牧区经济发展新常态,以培训带动农牧业发展,培育有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农牧民,1127日至1130日,苏尼特右旗农牧和ag电脑客户端下载|注册组织2019级新型职业农牧民培育第二期98名学员举办了2019级新型职业农牧民培育工程第二期养殖培训班。

伴随着庄严的国歌声,开班仪式正式开始。旗委常委、常务副旗长蒙根飒,旗人大副主任那顺乌力吉,盟农业广播电视学校董聪明校长,旗农牧和ag电脑客户端下载|注册相关负责人出席开班仪式。蒙根飒在开班仪式上指出,养殖业是我旗的基础产业,也是主导产业,学员都是来自生产一线,要通过培训使大家成为新一代有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农牧民。希望大家能够提高认识认真听课,学有收获、学有所成、学以致用。

本次培训为期三天、从内蒙古农业大学和盟职业学院邀请了有经验懂技术的双语老师进行教学。培训内容包括“牛羊常见病的防治技术”、“苏尼特羊、肉牛的选育与提高和草原畜牧业发展前景”、“牲畜饲养管理,饲草料使用技术”、“牧业机械化和安全生产”“乡村振兴与产业扶贫”和“不忘初心、牢记使命”主题教育等多项内容,同时还针对目前鼠疫防控工作进行宣传教育。

培训中,按照要求由学员应用手机APP对授课老师和授课内容进行了评价,总评价率达到92.86%。并对此次培训认真总结,就自己的所见、所闻、所想,认真撰写了心得体会,从一篇篇感想字句中,可以看出这次培训学员们收获满满。

通过几天的培训,参训学员不仅开阔了自己的视野、增强了交流、增进了友谊、促进了合作,还从不同视角学习掌握了畜牧业先进经营理念和做法,对今后现代化养殖有了更直观的了解和发展的信心。