当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

东乌旗2019年新型职业农牧民培育工程第一期培训班顺利结业

发布时间:2019-12-06 来源:锡林郭勒盟农牧局

1129日至123日,2019年东乌旗新型职业农牧民培育工程在锡林郭勒职业学院举行。农牧和ag电脑客户端下载|注册组织全旗牧业养殖大户、家庭牧场、专业合作社负责人等160人参加了此次为期5天的培训。

此次培训邀请了锡林郭勒盟职业学院教授围绕新时代生态文明建设、牛羊常见病的预防、乌珠穆沁羊的选育和保护、家庭智慧牧场经营管理等内容开展。通过“理论培训+参观考察”的模式,累计开展了40学时的理论培训和10学时的观摩学习,并进行了集中讨论和撰写了心得体会。

新型职业农牧民是农牧业经营主体的中坚力量,通过此次培训不仅促进了学员之间知识技术交流沟通,拓宽了视野,增长了见识,激发了思想内生动力,带来了全新的体验,同时加快了我旗现代畜牧业发展的步伐、构建了新型农牧业经营体系、增强了牧区发展活力,使新型职业农牧民真正成为乡村振兴的带头人。