当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

锡盟ag电脑客户端下载|注册领导一行来苏尼特右旗农牧和ag电脑客户端下载|注册调研

发布时间:2019-12-06 来源:锡林郭勒盟农牧局

1129-30日,锡盟ag电脑客户端下载|注册副局长斯日古楞一行七人对苏尼特右旗2013年以来未验收盟级科技项目实施情况进行调研指导。

29日下午,调研组深入苏尼特右旗绿禾农贸有限责任公司、苏尼特右旗云创电子商务有限公司等进行实地调研,查看了项目实施情况及资金落实情况,并与企业负责人深入交谈,提出了建设性意见。

在苏尼特右旗云创电子商务有限公司调研组一行对该公司打通农村牧区电商最后一公里,有效弥补了传统服务的短板表示赞许,并详细说明了项目补助资金政策,鼓励企业享受优惠政策的同时加大地方品牌保护力度。

2013年至今苏尼特右旗共有6项盟级科技项目未验收,项目涵盖了农牧民科技培训服务平台建设、绿色草业发展关键技术研发、利用草原微生物制剂与羊粪有机肥的研制生产两种可抗重茬和增产的生物有机肥、大蒜霉菌生物有机肥生产应用、安全饮水设备引进示范、全株青储玉米产业化生产技术示范基地建设等,各项目实施进展顺利,项目已全部完工,现正在整理项目材料阶段。

1130日在苏尼特右旗农牧和ag电脑客户端下载|注册会议室召开了座谈会,会议首先,锡盟ag电脑客户端下载|注册副局长斯日古楞介绍了此次调研的主要任务:一是调研盟级科技项目实施情况及资金到位情况;二是拟申报科技成果转化项目情况;三是农牧业先进技术和科技成果征集情况;四是农牧业技术需求征集。随后,听取了我旗盟级科技项目实施情况的汇报,并与到会企业负责人就项目验收材料准备过程中存在问题进行了现场指导与交流。

会议最后盟调研组提出几点意见建议:一是加强项目验收材料把关工作,对具备验收的项目加快组织材料申请验收。二是提高责任担当意识,尽快完成项目资金、人事交接工作,确保科技工作顺利开展。三是加快推进2019年科技成果项目申报工作。四是积极开展高新企业认定工作,加强对高新企业的监督管理。五是牢固树立生态优先,绿色发展理念,结合乡村振兴战略,提升高新技术发展。